凤凰卫视
凤凰汽车>广州>商情>正文

车位投资价值引投资者关注

2015-03-26 00:03:19
来源:厂家供稿 作者:综合报道

车位皇从事车位行业多年,目前借着市场需求的不断升高,积极布局车位行业。同时车位皇面向全国招募代理商,共享车位行业利润。 作为房产投资的一部分,近年来汽车普遍增多,投资车位的回报率与升值潜力被普遍看好。车位的投资价值因此引起了部分投资者的关注。

资源稀缺 奠定投资价值

以上海市为参考,道路交通配套日渐完善,相形之下停车却越来越难。从房产市场来看,一些早年开发的小区规划车位非常少,有的甚至没有车库。在写字楼、高档住宅楼云集的繁华地区,车位供不应求的情况更加突出。上海各小区的车辆与车位配比率极低,再加上有的家庭有多辆汽车,停车需求根本无法满足。车位资源的固有性,决定了它的稀缺性。上海剑丰立体停车设备有限公司总经理助理李小平表示,截止2014年10上海市共有挂牌车辆253万两全部机动车保有量超过300万辆,而上海市停车位仅为93.6万个,综合考虑夜间居住地刚性停放、白天车辆适度周转等因素,国际交通管理研究一般认为较为合理的机动车数量和所需配置泊位数量的比例约为1:1.2;交警部门测算出的停车缺口为49.5万个。其中以虹口区为例目前的汽车保有量为9.1万辆,在区建交委备案的公共停车场库泊位数为1.5万余个车位配比为6:1。稀缺性迫使价格水涨船高,很多人不得不花高价买来车位停放爱车。 

小投资高回报 吸引资金注入

车位投资无政策限制,投入资金相对较少,易租、易售、易转手的优越性能,是其他投资领域所不具备的。

一位常年投资车位的人士告诉记者,“车位投资风险小,现在最严重的供需矛盾不是住宅,而是与住宅相配套的车位。业主买了车会买车位,而车位本身配备不足,这样价格就会在业主抢占的时候提升起来了,从升值空间来看,好的车位可以说不亚于住宅,投资车位的成本却远低于商品房,虽然投资车位纯粹的租金回报不大,普遍在4%-5%,但基本不用维护费用,比较适合小投资者的需要”。先天供需不足,加上人为投资,又在一定程度上加剧了车位的上涨,逐渐形成车位投资的新领域。

市场效率低 车位皇进行调配

车位的升值引发了大批追投资者,因此出现一次购买大量停车位的现象,有部分人想买又没有渠道,对于部分拥有大量车位的投资者缺少专业的机构进行对接,出现信息不对称的情况。车位皇作为亚太地区最大的车位运营企业多年来积累深厚的车位运营经验和平台信息资源,目前对于各类车位拥有者以及购买人借助车位皇自身资源,从而起到了重要的桥梁配置作用。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×