凤凰卫视

凤凰汽车>广州>新闻>正文

广州车展 专访风行广东市场经理阳斌

2015-11-21 22:46:02
来源:凤凰汽车 作者:何佳添

凤凰汽车讯 2015(第十三届)广州国际汽车展览会于2015年11月21日至29日在中国进出口商品交易会展馆举办。 本届广州汽车展展会规模达22万平方米,展出车辆总计1000台,全球首发车36台,其中跨国公司首发车7台。首发新车、概念车及最新车辆技术共演一炉,将为业界展示国际汽车工业发展的最新成果,凤凰汽车在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话东风柳州汽车有限公司广东区域市场经理阳斌先生。

凤凰汽车:感谢阳总从百忙之中接受凤凰汽车的专访,您好,阳总!

阳斌:您好!

凤凰汽车:首先我们来访问一下,东风风行在本届广州车展上有什么车型会展示给大家呢?

阳斌:昨天(11月20日)2016款的菱智已做了上市发布会,CM7自动挡车型也做了上市发布会。其他包括新款、改款的景逸系列,新品的风行F600,是定位于中端商务MPV车型。家轿有景逸S50车型。如果大家有兴趣的话,欢迎到5.2号馆风行展台参观。

凤凰汽车:刚才阳总没有说到S500这款近期上市的车。

阳斌:是的,接下来我是想重点说一下这个车型。风行S500于9月4日在成都车展进行预售发布,自面世以来一个多月的时间,其销售量已经达到了1万2千多台,同时于11月8日在广州做了一个全国上市发布会,当天我们的订单差不多有3千台。所以这个销售量是很令人满意的,对于这个车型我们充满信心。

凤凰汽车:S500在广州在这种限购城市是否会特别受欢迎?

阳斌:因为MPV是以家庭为主的,S500这款定位是家庭第一辆MPV车型,对于限购肯定是有影响的。

凤凰汽车:请阳总介绍一下在车展期间,在限购的影响下,东风风行有没有一些优惠活动吸引消费者?

阳斌:在本次车展中,菱智系列全系免购置税,景逸系列则享有常规的一些优惠,送三千块钱的大礼包。同时景逸S50轿车会有一万块钱的现金优惠,另送三千块钱大礼包,非常优惠。如果还想了解得更多其他车型,欢迎到我们5.2号馆风行展台详细了解。

 

凤凰汽车:东风风行在广东区域近期的销售情况是怎样的?

阳斌:首先我们追溯到上半年,从深圳限购一直到国4、国5切换,我们上半年销售情况是不太好的。但是从6月份开始,我们步入一个良性的发展通道,今年的销售预计能达到2.5万辆。在广东区域内自主品牌来说,是表现比较突出的。

凤凰汽车:购置税减半,对东风风行有什么样的影响?

阳斌:因为东风风行90%以上的车型都是符合这个政策,相当于是国家给广大消费者发放的一个很好的福利。

凤凰汽车:刚才说到上半年,我们说一下全年,您是怎么看待咱们2015年广州车市的?

阳斌:2015年广州车市受深圳限购影响还是很大的,因为之前广州上牌,很多客户都选择上深圳牌,但深圳限购,广州这个城市的客户群要上牌可能就只能转移到周边的城市。

所以说对于上牌这块,现在目前我所了解的珠三角的城市,许多地方看到是开广州发票的新车要来上牌,都是摇头的,拒绝的。所以整个2015年车市,上牌的难度很大,我们不缺客户,缺的是上牌的通道,这块是现在急需要解决的问题。

凤凰汽车:您觉得与今年相比,2016年会有一个怎么样的变化呢?

阳斌:因为中国还是一个汽车消费大国,对于现在我国的汽车人均拥有量的话,还是很低的水平。所以说对于未来一年的车市我还是充满信心的,特别东风风行作为国产品牌,对于客户还是有很大的吸引力。

凤凰汽车:咱们在产品的规划上,明年或者是将来有什么新的车型会推出呢?

阳斌:明年MPV会有风行F600,它是定位于中端商务的MPV车型;还有景逸X6,定位七座的SUV。因为SUV市场比较火爆,我们整个的产品布局要符合市场的发展趋势。

凤凰汽车:最后一个问题,刚才也说到可能今年的车市不太好,咱们东风风行品牌会不会说有一些活动,例如自驾游之类的,会做一些营销,来促进销量?

阳斌:这一块我们也在做规划,特别是我们的风行S500,因为它是定位首款全能家用MPV,现在已经交车有一万多台,我们计划是要组织一次首批车主的自驾游,跟车主的一个互动,体验。可能下一步还有第二批车主的自驾游,第三批车主的自驾游,让他深切体会到我们品牌不一样的东西,让他认可我们品牌,形成口碑,把我们品牌传播出去,让更多人了解我们东风风行品牌。

凤凰汽车:谢谢阳总今天在百忙之中能来到2015广州车展凤凰汽车报道现场,谢谢阳总!

阳斌:谢谢主持人!

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×