凤凰卫视

凤凰汽车>广州>新闻>正文

广州车展 专访龙星骏宜总经理吴惠玲

2015-11-23 03:18:00
来源:凤凰汽车 作者:何佳添

凤凰汽车讯 2015(第十三届)广州国际汽车展览会于2015年11月21日至29日在中国进出口商品交易会展馆举办。 本届广州汽车展展会规模达22万平方米,展出车辆总计1000台,全球首发车36台,其中跨国公司首发车7台。首发新车、概念车及最新车辆技术共演一炉,将为业界展示国际汽车工业发展的最新成果,凤凰汽车在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话广州市龙星骏宜汽车销售服务有限公司总经理吴惠玲小姐。

凤凰汽车:非常感谢吴总在百忙之中接受我们凤凰汽车的专访。首先,请吴总您向大家介绍一下龙星骏宜的情况吧。

吴惠玲:主持人好,各位网友大家好!龙星行集团在华南区已经有十家梅赛德斯奔驰授权的经销商,主要是在广州的海珠、番禺、天河。广州外还有广西南宁、桂林,湖南长沙、广东韶关等地,都有我们奔驰授权的经销商,而今年更添加了两个新成员,位于广西玉林,以及广州番禺的沙湾。龙星骏宜是龙星行集团的梅赛德斯第八家授权经销商。我们地址是位于繁华的天河区,靠近科韵路,主要辐射的地段是白云、天河、罗岗等高端楼盘以及天河的CBD商圈。

凤凰汽车:从刚才吴总的讲话当中了解到,龙星骏宜所在的地段是比较好的,想问一下贵店现在是哪些车型比较热销?

吴惠玲:SUV车型是今年奔驰的一个大热的车型,奔驰的SUV家族里面,产品线非常丰富,包括会有我们紧凑车型的GLA SUV,以及全新上市的GLC SUV,还有GLE SUV,以及GLE Sport SUV,还有G级车型。

凤凰汽车:C级车也应该比较好卖。

吴惠玲:是的,因为今年的SUV销售量只是占了总销量的40%,选择奔驰轿车的消费者还是占了大的一部分,其中C级更是很多年轻消费者的首选,而且我们的车型都会经常做优惠活动。

凤凰汽车:在这一年一度的广州车展,贵店会不会在这次车展推出一些优惠政策呢?

吴惠玲:今年我们龙星骏宜为各位网友准备了十重礼的礼包,这里面包括到店、定车、置换、保险、金融等都有涵盖,各位网友到5.1号奔驰展馆就可以享受这些礼包了。另外我们还有接送车的服务,从车展到我们的奔驰店也就是十分钟的车程,到店可以享受我们的一些深度体验试乘试驾。

凤凰汽车:互动活动是很利于增加销售量的。龙星骏宜今年的销售情况,截止到十月为止,是完成了本年的百分之多少?

吴惠玲:今年是奔驰的一个发力年,龙星骏宜从1到9月已经完成了既定目标销量,而且还超过了10%,从今年的车展来看,我们觉得今年的销量还是比较好的,希望今年广州国际车展能为这次的销量加分吧。

 

凤凰汽车:我觉得可以的。另外请问吴总,有没有想过从售后服务方面提供一些差异化的服务,然后提升咱们的盈利水平?

吴惠玲:在售后方面,现在目前线上线下共同去推售后服务也是一个发展的趋势。今年我们也跟其他平台有一个合作,在闲时保养方面给客户优惠。另外我们也觉得客户选择各店的售后服务,不仅仅是因为价格,所以其实在我们店里面,是有奔驰工作15年经验的售后技师,包括他们的保养流程,保养课时,还有认证课程都是有严格要求的,让客户更放心把爱车交给我们保养。

凤凰汽车:说完售后方面,我们谈一下营销,现在很多品牌都在实现跨界营销,例如团购、自驾游的推广,贵公司在线上或者线下的活动大概有哪些类型?

吴惠玲:主要线上可能我们通过传统的一个营销,以及新媒体的营销这些方面去集客。线下活动会有像主持人所说的团购,而且我们在今年也做过一个大型的团购会,效果还是蛮好的。另外,今年我们在东莞组织了奔驰SUV全车型的一个深度试驾,客户的反馈也不错。后续我们也会再增加一些热点商圈,还有景点区,去让客户尝试各种深度试驾,而且我们还会做互动的巡演。

凤凰汽车:最后一个问题,广州限牌之后,尤其是豪华品牌,它的销量没有降下来,反而是逆势增长,您是怎么看待广州车展豪华品牌未来的发展?

吴惠玲:其实现在来说,豪华品牌的价格已经下探了,因为现在广州限购,还有停车费上涨等问题,导致消费者在选择购车的时候会一步到位,直接会选择豪华品牌。如果豪华品牌能够更适应中国消费者的习惯,制造一些比较适合中国消费者的车型,我相信豪华品牌能在广州市场里面能逆势增长。

凤凰汽车:好的,感谢吴总对我们专访的配合,谢谢吴总。

吴惠玲:谢谢。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×