凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

一汽奥迪-Q3

  • 车系首页
  • 参数配置
  • 实拍图片
  • 报价
  • 文章
  • 车型论坛
  • 凤凰高端访谈 广物君奥销售总监饶国剑

    2013-11-26 15:00:47
    来源:凤凰汽车 作者:朱海滨

    2013广州国际汽车展览会,我们将立足厂商大区、华南知名汽车销售集团、有特色的经销商等,站在华南汽车市场现状分析、未来市场展望的角度,结合社会热点,做一次有别于其他媒体的区域报道呈现。今日,凤凰汽车采访广物集团君奥奥迪销售总监——饶国剑先生。
     

    凤凰汽车:今天非常感谢饶总参加我们凤凰汽车这边的专访,首先请饶总跟凤凰网的网友们打个招呼。

      饶国剑:凤凰网的网友们,大家好!
     
      凤凰汽车:第一个问题,请饶总介绍一下君奥店在整个广物集团中的地位?

      饶国剑:我们广东君奥是奥迪4S店,是2000年开业的,目前开业是13年了,属于全国奥迪经销商的第一批授权4S店经销商。目前广物有5家4S店,包括广州有两家,中山、佛山、湛江各有一家。广东君奥在广物集团属于销量和利润方面还是贡献比较大的。
     
      凤凰汽车:咱们广州这边限购了以后,对咱们店来说有哪些方面的影响?

      饶国剑:广州限购以后对汽车4S店来说,在销量方面影响还是比较大的。从我们家情况来看,主要影响是销量下降了25%。因为我记得在2011年的时候最高销量一年能够达到4000台,单月销量能够到500台。现在单个月销量也就是差不多300台。
     
      凤凰汽车:最近一段时间行业有一个声音,说广州要限外,如果真正限外了以后对咱们店有哪些影响?

      饶国剑:广州限外的话,主要是对车主们影响大一点。如果限外后,车牌号是外地的话,过来我们4S店做保养和维修还是不方便的。
     
      凤凰汽车:站在您的角度,对于限外的政策您是持支持还是反对的态度?

      饶国剑:从个人角度来说还是支持的,但是从我们4S店经营的话,觉得还是持保守的态度。
     
      凤凰汽车:站在单店服务的角度,为咱们网友介绍一下咱们店今年的经营情况?

      饶国剑:我们店今年的销量大概预算能够到3000台,今年因为整个经济环境不好,汽车市场竞争比较激烈,所以单车利润下滑是比较厉害的。我们主要还是通过提供其他的一些延伸服务来创造利润,主要通过上牌、保险、按揭、金属装饰,还有车主俱乐部。所以我们对今年的经营情况来说的话,比往年来说是下降了。但是在我们同行业来说,我们奥迪品牌、君奥店还是不错的。
     
      凤凰汽车:您对明年咱们汽车市场有怎么样的预期呢?

      饶国剑:应该说是不是太乐观,因为整个国内外的经济形势没有好转,还是处于疲态的状态。我们的消费者如果收入不是很多的话,可能购买这个车不会那么急于去购买,所以我们对于整个汽车行业处于保守乐观的状态。在长期趋势来看,汽车行业销量增长还是不断在增长。因为今年整个汽车市场增长率应该是20%~25%,豪华车增长可能比较低一点,可能是16%,这个还是比较乐观的。
     
      凤凰汽车:广州车展是整个华南地区非常大的一个车展,影响力也是非常大的。借助本届车展咱们公司在营销上面有哪些动作?

      饶国剑:因为广州车展跟深圳车展会不同,广州车展主要是汽车厂商宣传品牌的机会,所以作为我们经销商单体店很难做营销方面的东西。我们是做奥迪,整个奥迪品牌的宣传比较多一点。包括今天在我们车展的话,展出各方面的提供都是厂商提供的。
     
      凤凰汽车:现在这个行业里面有一种趋势,就是咱们单店运营单车利润是持下降的趋势,咱们店未来会通过怎样的方式保证利润?刚才您也介绍了一些,说咱们还有长远宏观的规划?

      饶国剑:这方面单车销量利润下去的话,在国外的汽车市场也是必然的趋势。因为竞争会越来越激烈,而且产品越来越多,消费者有很多的选择。我们从销售这方面来看的话,主要还是通过提供服务,提升我们的服务品质,提高销量,包括保证自己的利润。在客户来说的话,他们也获得了利益,对于我们来说也能够持续生存和发展。

      从售后方面来说也一样,可能单台车的利润是下降了,甚至是亏损。但是一部车买了以后不是一锤子买卖,客户以后还会到4S店做保养和维修,我们也希望通过这些优质的服务去吸引客户。
     
      凤凰汽车:现在汽车媒体也非常多,大家竞争也是比较激烈,各家有各家的优势。站在凤凰媒体的平台,您希望我们后续能给咱们带来哪些方面的支持?

      饶国剑:现在的客户买车之前都会上网了解一下车辆信息,然后去比较一下原来车主对车辆的评价。通过凤凰网这个平台的话,我们希望有更多的客户和准车主能够了解到君奥店,能够到我们君奥店来购车、买车。
     
      凤凰汽车:整个凤凰网视频也是一个优势,前段时间跟广物集团,特别是君奥店跟凤凰这边有一个深度的合作,也给咱们整个公司拍了一套采访宣传片,在网上也取得了非常不错的效果。后续的话,可能我们这边也计划随着单车销售利润的降低,通过视频的模式帮助大家开发出盈利的手段。比如通过视频介绍你们良好的服务、优质的售后,包括二手车、金融这一块。就是我们现在有这方面的计划,您对这方面是怎么看待的?

      饶国剑:我觉得这个对我们经销商来说,以及对凤凰网来说,更重要的是对广大的车主客户来说的话是一件好事情。我们客户能够通过更多的渠道去了解奥迪品牌、君奥公司。
     
      凤凰汽车:今天非常感谢饶总参加我们的专访,谢谢您。

      饶国剑:也谢谢你。

    凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

    本周热门车降价推荐

    奥迪Q3
    奥迪Q3
    指导价:28.5-42.88万元
    2.0T
    DCT

    最热促销

    • 4S店
    • 综合店
    • 港口店
    广州

    网友发表评论:

    登录注册
    0/300 字

    网友评论

    条/共
      0/300 字
      28.5-42.88万
      紧凑型SUV
      2.0T
      DCT

      二手车推荐

      同级别关注排行