凤凰卫视
凤凰汽车>广州>新闻>正文

广州车展专访永佳雷克萨斯李敏达总经理

2014-11-24 22:44:31
来源:凤凰汽车 作者:曹雅茹

主持人:各位凤凰的网友,大家好!这里是2014广州车展的现场。现在接受我们凤凰汽车专访的是广州永佳雷克萨斯汽车销售有限公司李敏达总经理,李总,你好,首先请您跟咱们凤凰的网友打声招呼。

李敏达:凤凰的网友,大家好!很高兴在凤凰汽车这个平台,在广州车展这个地方,能跟大家见面,非常高兴。

 

主持人:李总,今天非常荣幸能采访到您,据闻咱们公司是新开张不久,您是出于何种考虑,选择了雷克萨斯这个品牌来经营的?

李敏达:是的,永佳雷克萨斯是刚刚专业的新店,是广州第五家,我们雷克萨斯开业之前,我们有永佳丰田在广州,我们永佳丰田接近三万多的保有客户都是开丰田车的。在我们经营过程中,很多客户生活水平提高了,收入各方面都提高了,就希望开更好一点的车。或者是有些客户已经开上了雷克萨斯的车,有朋友跟我们说,李总,你们能不能在番禺开一个雷克萨斯的店?我们的都关店了,就不用跑到别的地方了,这样大家都方便了。后来我们就这样开了,就这么简单。

主持人:广州车展是华南地区规模最大,影响力最大的车展,咱们又是一个新店,借助这么重要的契机,和这样一个车展,咱们在营销上有什么样的策划?

李敏达:广州车展是一个非常重要的节点,雷克萨斯有一个新车NX前天晚上刚刚上市,也在今天车展上展出了,所以雷克萨斯的展台也是非常多的车友在看NX这个车型的,我们新店希望在广州车展,也希望在凤凰汽车这个平台里面能曝曝光,希望大家来我们店体会一下,因为毕竟是新店,新店一定有新的东西跟大家见面的。

主持人:李总,您能选择雷克萨斯这个品牌,您刚才讲了一部分,那证明您对雷克萨斯是非常有信心的。您对明年咱们店的销售情况是如何预期的?

李敏达:我们选择永佳选择雷克萨斯,选择在广州这种限购城市来做,我们还是看好广州这个汽车市场的,也一定是看好雷克萨斯这个品牌的。我们永佳跟丰田已经有15年的经销商的关系了,我们在做进口车的时候,做维修厂的时候,就开始和丰田汽车有15年的授权员工了,我们的员工和团队大部分都有这15年的市场经历,所以我们的雷克萨斯在广州的销售,我们还是有信心的。对于明年的销量,毕竟是新店,但是我们一定会加倍努力,做好售后服务,做好销售这方面的工作。 

主持人:华南市场是国内相对比较成熟的汽车市场,有华南汽车行业的资深学者做出了一个判断说是未来华南市场新车增量主要是在中高端市场,也就是咱们雷克萨斯所在的市场领域,对这个观点,您是做何认识的?

李敏达:第一次听到这个观点,我们感觉确实有这样的体会,毕竟珠三角是改革开放最早的地区,这里的生活水平相对来说已经非常不错了,可能第一代车是早期的那些车,已经用了十年或者是八年,按照目前家庭生活水平的提高,三五年后换车的人很多,所以我们感觉中高端的车在珠三角地区的销量会越来越大。

主持人:问您一个比较敏感的问题,现在整个4S店运营体系内整车销售利率急剧下降,更多的收入是来源于售后这方面,但是国家在前一段时间又推出了反垄断法,包括汽车三包等一系列,可能会影响咱们售后收入这块的政策措施,咱们作为新店,在未来的布局中,将如何保证咱们的盈利能力?

李敏达:我们看到汽车市场的竞争会越来越激烈,相当于我们回头看几年前的家电行业,也是越来越激烈。包括刚才说到的反垄断的问题,目前整车销售不是盈利的问题,而是倒贴,现在的文章也都写了,目前2014年很多4S店的销售价格是低于进货价的,为什么造成这种结果?大部分的原因是打乱是供求关系。虽然可能单店的销量是下降的,但是看全国总的销量还是很大的,1800多万台。整个来说保有量增加了。所以我们作为一个新店,怎么样增加这种生存能力,我想一定要从给客户提供差异化的服务,客户愿意来这里服务,来这里接受消费,来这里找到感觉,找到好感,会继续来。我想这是4S店最重要的一点,也是衡量这个店有没有生存能力,就是回头客的概念。

为了达到这一点,我们会有一些措施,比如说我们原来丰田车的车主,或者是开其他品牌的车主,他的生活水平提高了,想换更好的车,来咱们雷克萨斯换车。大家知道在广州的更新指标,把一台车交给二手车商,或者是交给我们4S店来置换也好,要更新指标接近一个月的时间,这一个月的时间,没车用,用惯车的人是非常接受不了这种生活的,会非常痛苦,这种情况下,我们店会从把二手车交给我们的那一天起,会提供一台车给这个用户使用,等到新车更新指标完,新车上好牌,把原来代步的车交回给我们,开走他的新车。所以我们一定会提供这种便利。

第二个,广州是个限购的城市,可能有人说雷克萨斯有些排量比较大,只要他符合条件,来我们店参加竞牌,这个费用是我们出,也就是说一万多块钱的竞牌的费用,在优惠以外,这个费用是我们店出的,希望能够为客户分忧。

第三个,对于刚从外地来到广州创业的,或者是刚毕业的人,社保不符合条件,我们在东莞以及深圳也可以给大家办好这些牌,你可以使用,不会影响用车方面的烦恼。我们希望能够增加客户的方便。

还有一种情况,他原来开雷克萨斯,我们就会给他提供一种更便捷的方便的服务,有些店不一定能做到,但是我们永佳一直是这样做的,包括我们永佳丰田。比如说客户6点钟下班以后,很多店可能就关门了,在永佳是没问题的,你打个电话,我们留人给你,到晚上十点、十一点可以来店提车。第二点,如果你说不方便,我们会免费把车送到他家门口的。我们一定会给客户提供切实安心的服务的。希望客户能把永佳这个4S店的经销商作为他身边的汽车专家。这种服务是我们所追求的,也是使我们能生存下来的和别的地方不同的一点。 

主持人:汽车电商目前是非常热的话题,您认为汽车电商未来是怎样的发展方向,针对咱们店来说,有没有在汽车电商这块做一些规划?

李敏达:汽车电商我们是这样理解的,在2010年的时候,我们最早的时候是在太平洋汽车网做的,最早的时候做叫网络营销。2010年,最高峰的时候,单月的销量能占到我们的33%,还是非常不错的。早期大部分的网络营销都是以集客为主的,但是按目前的趋势,看目前的“双十一”,一天能销一百多台车,而且客户下了定金,再往后,明年的发展,或者是未来的发展,可能有消费者会在网上直接全款购车,这种可能性应该是非常大的。

我们感觉到网络销售,商家一定要有诚信。第二个是能给消费者提供个性化的服务,他喜欢什么样的车,什么选配,由厂家来主导。同时我们4S店一定会给网友提供试驾,提供实物,提供服务,提供售后保障。可能未来会是这样的一个趋势。

主持人:咱们店是一个新店,凤凰汽车也是去年刚刚落地华南,落地广州的,成立只有一年半的时间,在这一年半的时间内,我们陆续推出了像视频、团购、自驾游等等一系列在咱们传统服务之外的特色的服务,也取得了一些不错的用户口碑,2015年,您希望能在哪方面和我们凤凰汽车进行一些深度的合作,从而更好地服务客户,服务我们的网友?

李敏达:我们希望能够跟凤凰汽车网,给凤凰汽车网的网友提供多样化的服务,不仅仅是汽车方面的,同时车主有很多方面的需求。随着生活水平提高了,对未来时尚的趋势,可以组织我们雷克萨斯的车主朋友和凤凰汽车的专家一起讲讲未来汽车的配饰、服务包括时尚、科技的东西,包括金融等等方面的合作都是可以的。我们的车主对这方面是很感兴趣的。

主持人:今天非常感谢李总百忙之中参加我们凤凰汽车的专访。谢谢您。

李敏达:谢谢大家。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×